6

Путин — тем, кто ждет «затухания» России: Как бы не простудиться на ваших похоронах

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября Владимир Путин ответил тем, кто ожидает заката России. Президент озвучил единственное опасение: как бы не простудиться на их похоронах.

«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного «затухания» России. Нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах», — сказал президент.

Глава государства также добавил, что человечество достигло очень высокого технологического и социально-экономического уровня, однако столкнулось с утратой и размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и ощущения смысла существования. «Если хотите — миссии человека на планете Земля. Такой кризис не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции, — сказал президент. — Он требует переоценки приоритетов и переосмысления целей».

Владимир Путин подчеркнул, что начинать надо с самих себя: с каждого человека, сообществ и государств. «А уже потом бороться за мировое устройство», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260670201
Страшно стыдно слушать .. разве мужчины так могут говорить!?? Это подворотня? Где он это услышал.. уто в ухо напел? Автор МД АФС для всех детей РФ почему прячет.. и ссорит добрый народ со всеми народами??? Кто позволил??? У русс. народа НЕТ врагов кроме диктаторов...

Danik
Балтай форум. Вести из параллельной России, та где живут все наши чиновники и олигархи. Только к реальной России это не имеет отношения.

ProstoZloy
Даже дорогой Леонид Ильич не страдал подобным отрывом от реальности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...