57

Своя машина — хорошо, но на метро лучше. Каждый второй петербуржец ездит на работу на общественном транспорте

Каждый второй петербуржец добирается до работы на общественном транспорте. В среднем поездка на личном автомобиле занимает более 40 минут, а на автобусах, маршрутках и метро — около часа, рассказали «Фонтанке» в компании SuperJob 20 октября.

«Каждый второй житель Северной столицы ездит на работу общественным транспортом (51%), чуть более трети добираются до места службы на личном автомобиле (36%), — сообщают в компании. — Идеальная продолжительность поездки на работу для жителя Санкт-Петербурга — 24 минуты».

При этом, по данным SuperJob, в прошлом году число тех, кто ездит на работу на своем автомобиле, было немного меньше — всего 31% опрошенных. «Меры, принятые правительством с целью борьбы с эпидемией коронавируса, отразились на экономике и рынке труда. Работодатели вывели сотрудников на удаленку, изменили режимы работы, перевозчики сократили количество маршрутов», — подчеркивают в компании.

Ранее «Фонтанка» писала, что октябрьский пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга сократился на четверть по сравнению с 2019 годом. А все крупнейшие перевозчики Петербурга подняли цены на проезд в маршрутках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

261217951
Чтобы на метро ездить, его нужно строить.

На чём ездит автор этого бреда про "метро лучше"?

dragvs
Слишком большая доля на авто все равно. Город должен делать платные парковки по крайней мере в центре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...