06.10.2020 14:37
19

Смертность от психических расстройств в Петербурге выросла на 447%

В Петербурге зафиксирован внушительный рост смертности у людей с диагностированными психическими расстройствами и расстройствами поведения — плюс 447,8%.

Показатели смертности по основным классам причин смерти, обеспечившим рост общей смертности, содержатся в презентации главы комздрава Дмитрия Лисовца, опубликованной Znak.com 6 октября. Собеседник издания уточнил, что пугающий процент прироста обоснован изначально небольшими стартовыми цифрами. Также из отчета можно узнать, что смертность из-за болезни крови, кроветворных органов и отдельных нарушений, вовлекающих иммунный механизм, выросла на 106,3%, и настолько же — от пневмонии.

Еще в июле «Фонтанка» писала, что в больницах Петербурга умерли 76 подопечных ПНИ, где коронавирус выявили почти у 500 человек.

Фото: презентация Дмитрия Лисовца
Фото: презентация Дмитрия Лисовца
Фото: презентация Дмитрия Лисовца
Фото: презентация Дмитрия Лисовца

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260796841
Так же по статистике легко разбиваетcя дурь "ковид-идиотов" , до сих пор дебильно повторяющих где-то услышанную(обычно - от таких же идиотов) ЛОЖЬ, о том что коронавирус это примерно как грипп по серьезности и опасности. Или посмотрите от "да от турберкулеза же в разы больше умирают, а они тут панику разводят из-за какой-то "простуды" и прочий бред и ЛОЖЬ.

Даже по по официальной статистике видно, что от коронавируса в этом году в городе УЖЕ умерло почти в 7 раз больше людей, чем от ВСЕХ болезней органов дыхания ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ:
117 чел на 100 тыс. населения от КОВИД-19 за январь-сентябрь 2020г
16.2 чел на 100 тыс. населения от ВСЕХ болезней органов дыхания за январь-сентябрь 2019г

Т.е. от "короны" уже к текущему моменту больше в 7 раз умерло чем в предыдущие года умирало и от гриппа и от "обычной"(бактериальной) пневмонии и от туберкулеза и т.д. всех вместе взятых.
И это притом, что год еще далеко не закончился и как раз сейчас активный рост снова пошел.

261831541
Не удивляюсь, мне после ковида для борьбы с паническими атаками психиатр сходу прописал антидепрессант, у которого побочка - суицидальные настроения и пить его только под присмотром можно. Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц...

22ilves
И страдает не только сам больной, но и те, кто рядом....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...