29.09.2020 14:17
2

Назначен новый начальник Управления судебного департамента Петербурга. Москва предпочла районного чиновника кадровому резервисту Смольного

На должность начальника Управления судебного департамента (УСД) в Санкт-Петербурге утвержден 46-летний Алексей Сухих — бывший сотрудник полиции и чиновник районного уровня.

О назначении Сухих сообщает 29 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ подписал приказ о назначении с 6 октября 2020 года Алексея Юрьевича Сухих начальником Управления судебного департамента в Санкт-Петербурге. Приказом установлен срок испытания продолжительностью один год», — говорится в сообщении пресс-службы.

Алексей Сухих с 2016 года работал начальником отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Московского района. Начинал в 1990-х курьером Центробанка и военным строителем. В 1995-м ушел в МВД, пройдя путь от милиционера ППС на станции Ленинград-Финляндский до начальника штаба УТ МВД по Северо-Западу.

Без руководителя петербургское УСД жило почти два года. Предыдущий руководитель Валерий Силюков ушел на пенсию в конце 2018-го.

Кроме Сухих, на должность руководителя УСД пробовался в 2019 году советник губернатора и кадровый резервист Смольного Артем Шейкин. Его кандидатуру Судебный департамент при Верховном суде не утвердил.

Управление Судебного департамента в Санкт-Петербурге занимается организационным и финансовым обеспечением районных и военных судов и судейского сообщества. Подбирает кандидатов на должности судей, обеспечивает суды транспортом, организует строительство зданий. С 2013 года УСД заключило контракты на сумму более 5 миллиардов рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

rodeo
Интересная история с этим Шейкиным вышла. Пол Смольного разогнали из-за его коррупционно-обнальных делюг)))

syshsun
Если сразу стырить все 5 лярдов,то вроде и ничего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...