28.09.2020 14:55
35

В России задумались, должны ли женщины работать

Согласно исследованию, большая часть россиян не смогли однозначно ответить на вопрос о том, должны ли женщины работать. Но несогласных с освобождением от труда все же больше, чем сторонников этой идеи.

Соцопрос проводили холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR, результаты опубликованы 28 сентября. Вопрос о том, должна ли женщина работать, задавали людям в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, России, США, Таиланде и Южной Корее.

Больше всего сторонников этой идеи оказалось в Индии, там освободить женщин от труда хотят 45% населения. Однозначно против этого в Бразилии, лишь 4% согласны, что работать может только мужчина.

В целом в мире — 73% против и 16% — за. Россия в списке особо не выделяется, полностью за выступили 7%, в некоторой степени согласны еще 11%. Против — 24%. Большая же часть не согласна лишь в некоторой степени — таких 34%, еще 24% нейтральны. В России количество воздержавшихся от ответа на вопрос оказалось рекордным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

ava999
Если женщины должны работать на уровне мужчин, то мужчины должны рожать. И делить бытовые обязанности поровну. Ну так выглядит равноправие.

А должны ли женщины рожать???

f0ntan
Пока все няньки, домохозяйки и пр. особи женского пола работают неофициально, не оформляя договоры со своими мужьями, бойфрендами, любовниками и т.п., задавать вопрос о том, что женщины не должны работать, рановато. Потому что в любой момент эта идилия может закончится. И она останется ни с чем. И денег у нее ни шиша. И кредит и ипотеку она на себя даже оформить не сможет. Потому что официально она безработна. Хотя ведь работала на своего бывшего хахаля. Но отношения были никак договором не оформлены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...