24.09.2020 14:04
4

Символ Анненкирхе Мартин Лютер Кот погиб. Приручать других кошек в церкви не планируют

Кот по имени Мартин Лютер Кот, считавшийся символом лютеранской церкви Анненкирхе в Санкт-Петербурге, погиб. В церкви предполагают, что его сбила машина.

Печальную новость сообщили вечером 23 сентября в сообществе Анненкирхе «ВКонтакте»: «21 сентября вечером мы потеряли члена нашей семьи. Наш любимый кот Мартин предположительно был сбит машиной. Мы этого боялись, и это, к сожалению, произошло».

Мартин прожил недолго. В августе 2019 года настоятель Анненкирхе отец Евгений нашел котёнка на помойке и назвал его Мартин Лютер Кот. У животного обнаружилась смертельная болезнь — вирус панлейкопении (кошачья чумка), но его удалось выходить благодаря прихожанке Полине. В церкви кот стал любимцем всех посетителей: с радостью шёл на руки к людям и позировал перед фотокамерами, у него появились личные ветеринар и фотограф.

Котёнок постоянно рвался на улицу, удержать его в стенах Анненкирхе было трудно. Он быстро освоился в соседних дворах, подружился с соседями и почти всегда возвращался в церковь. Пропадал он два раза, когда терял ошейник с адресом и горожане забирали его к себе домой.

«21 сентября около 22:00 Мартин был найден мертвым на газоне по Фурштатской улице, напротив консульства Испании. Ошейника с адресом на нем не было. Трое работников церкви в погибшем коте узнали Мартина», — рассказали в церкви и отметили, что чувствуют вину за его гибель. «Несмотря на наши решения и ошибки, мы верим, что Мартин прожил счастливую жизнь и был любим прихожанами и гостями Анненкирхе. Как настоящая звезда, он ушел слишком рано. Других котов и кошек мы приручать больше не планируем», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

258765531
Покойся с миром, котик...

saigmi
На 2-м фото Евангелическо-лютеранская церковь в Пушкине.

260563251
сложно сказать, но на фото 1 котик четко смотрит в актовый зал 239

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...