Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Вместо мамы. Посмотрите, как овчарка выкармливает брошенных львят

11859
Кадр из видео www.instagram.com/lionspark.ru
Кадр из видео www.instagram.com/lionspark.ru
ПоделитьсяПоделиться

В Приморье домашняя собака заменила мать двум диким львятам, от которых отказалась львица, и теперь кормит их своим молоком.

Как сообщает 24 сентября парк «Белый лев» в Instagram, у 8-летней немецкой овчарки Сандры есть один свой щенок, и в компанию к нему она приняла двух львят. Маленькие самец и самочка родились недавно в парке у белой львицы Сироны, но материнский инстинкт у неё не сработал.

Собаку парку на некоторое время передала семья из города Артема, откликнувшись на просьбу зоологов. «Это уникальный случай, когда представитель одного вида животных принимает детенышей другого вида, тем более диких, — отмечают в парке. — Сучье молоко максимально подходит львятам, в нем есть все необходимые компоненты для нормального развития львёнка».

Картинка заблокированной соцсети

«Овчарка Сандра не любит кошек, но приняла львов. Молока у собаки на всех хватит, так как обычно она выкармливает по восемь щенков», — рассказал РИА «Новости» директор парка Виктор Агафонов.

Парк «Белый лев» открыт во Владивостоке по инициативе зоопарка «Садгород» для того, чтобы крупные животные, в том числе львы, могли обитать на большой территории. Рядом находится первый в России приют для медведей, которых после жизни с людьми нельзя вернуть в дикую природу.

Кадр из видео www.instagram.com/lionspark.ru
Кадр из видео www.instagram.com/lionspark.ru

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close