23.09.2020 19:10
0

В Ломоносовском районе задержали замглавы администрации. Его спрашивают об уборке кладбищ

Уголовное дело по статье о мошенничестве возбуждено в Петербурге, подозреваемый — замглавы администрации Ломоносовского района Александр Куксенко. Год назад из бюджета заплатили за уборку кладбищ, но чище там не стало.

По цепочке из тех, к кому есть вопросы у следствия, прошелся 47News. По версии Следкома, Куксенко через муниципальное учреждение «Центр информационного и административно-хозяйственного обеспечения« (МКУ ЦИАХО) договорился с компанией «ЭкоПитер» на вывоз мусора с двух муниципальных кладбищ. Год назад были заключены два контракта на общую сумму чуть меньше 200 тысяч рублей. Якобы деньги перечислили коммерсантам, те их обналичили и вернули в администрацию, погосты никто от мусора не избавлял.

Директор МКУ вышел с допроса как свидетель, Гендиректор «ЭкоПитера» Алексей Талеван в разговоре с 47news не стал отрицать, что причастен к делу, но подробностями пока не поделился.

Задержание Куксенко может быть связано с тем фактом, что его начальник, глава администрации Сергей Годов, несколько раз просил подчиненного уволиться, а на его место якобы должен был прийти в недавнем прошлом прокурор Ломоносовского района Денис Куприк. Последний в разговоре с журналистами эту информацию опроверг, сам Годов тоже говорит, что должностей никому не обещал.

Есть версия и о том, что заявление на Куксенко написал директор «ЭкоПитера», сам или по чьему-то наущению, неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...