23.09.2020 10:06
23

Погоня со стрельбой на Ветеранов: водитель «КИА Рио» выскочил на встречку, ударил машину полиции и выкинул на ходу пассажирку

Наряд ГИБДД остановил автомашину, пытавшуюся уйти от преследования в Красносельском районе. Стали известны подробности ночного происшествия. Сотруднику хватило шести патронов, но перед этим нарушитель вытолкнул из салона женщину. Полиция показывает видео.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По информации «Фонтанки», к началу второго ночи 23 сентября наряд ГИБДД Красносельского района уже остановил на Дачном проспекте непонятную «КИА Рио», а на водителя надели наручники. До этого минут десять полицейские гонялись за ним по улицам.

Фото: vk.com/spb_today

Все началось около часа ночи, когда сотрудники ГИБДД заметили, как серая «КИА Рио» прошла на красный свет на пересечении Авангардной и Ветеранов. Включенные проблесковые маяки и бодрые команды по громкоговорителю ничего не изменили — нарушитель лишь прибавлял скорость, а вскоре выскочил на встречную полосу движения. При этом, чуть затормозив, водитель буквально ногой вытолкнул с переднего пассажирского сиденья женщину, которая чуть не попала под мимо проезжающий автобус.

Пройдя еще через пару запрещающих знаков на светофорах, «КИА Рио» попыталась отбросить на газон служебную автомашину, ударив ее крылом. Судя по всему, терпение у ДПС кончилось, и старший лейтенант Иванов прекратил лишь угрожать табельным пистолетом Макарова.

После первого выстрела в воздух следующие пять пуль легли в «Рио». Причем надо отметить, что одна пуля попала в заднее левое колесо, другая — в правое переднее колесо. Остальные — в бампер. Для ночной стрельбы на скорости — это рекордный результат. Кстати, старлею Иванову — 49 лет, а в МВД он служит 30 лет.

Когда водитель уже лежал на асфальте, нежно вытащенный из-за руля, выяснилось, что он — 39-летний иностранец, без регистрации и многого остального, что положено мигранту. Несмотря на очевидность всего того, что он натворил, гость еще и отказался от медицинского освидетельствования. На него составлен ворох протоколов, им займется в том числе и миграционная служба.

Что касается пассажирки, то она отделалась легкими «асфальтовыми» травмами. Сейчас выясняют, как она оказалась рядом с нарушителем. Дело в том, что биография ее небезупречна — ранее она привлекалась за наркотики, и есть мнение, что вместе с ней на ходу вылетело и еще что-то.

Фото: vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

avtech
а почему миграционная служба разрешает таким уродам приезжать, чем вообще эта служба занимается

0day
Да. Молодцы, что остановили. Применение оружия — обосновано.

261782811
Ничего ему не будет . Деяспора вмешается накроют полянку и выпустят . Новые хозяева страны. Ужсссс...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...