Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Археолог покажет Петербург «вне себя»

4273

Арсений Веснин — журналист радио «Эхо Москвы», но на аватарке в соцсетях Арсений трогательно целует в темя чей-то бренный череп — по образованию он историк, археолог. Вот в этой роли Веснин и станет нашим гидом 25 сентября на пешеходной экскурсии «Петербург вне себя». 12+

Фото: dklurie.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Триумфальная арка Константина в Риме находится между Колизеем и холмом Палатином. В 312-м году н.э. римский император Константин победил в битве у Мульвийского моста Максенция (тоже римского императора, но узурпатора) — и спустя три года Константина Великого вот этой аркой поздравили с триумфом. Арсений Веснин утверждает, что арку Константина можно найти и в Петербурге. Идем дальше. Римский император Веспасиан, стремясь стереть память о Нероне, возвел на земле, которой той пользовался, амфитеатр «для народа», Колизей. Веснин, уверяет, что и в Петербурге Колизей имеется. Шествуем дальше — к Пизанской башне. Нетрудно догадаться, что гид намерен доказать, что эта башня имеется не только в Италии, но и у нас. В конце экскурсии Веснин проведет в действующую архитектурную мастерскую, где почаевничаем с современными зодчими.

Встречаемся возле ст. м. «Площадь Восстания» 25 сентября около 18:00; завершим поход на Казанской улице. Подробности по ссылке.

Александра Шеромова

Фото: dklurie.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close