Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Вслед за СК в бассейн Fitness House на Ярослава Гашека пришел Роспотребнадзор. И закрыл его за многочисленные нарушения

19885

Спортклуб на Ярослава Гашека с 19 сентября временно закрыт. Это стало результатом проверки управления Роспотребнадзора, специалисты которого пришли в заведение внепланово после отравления детей из-за выброса хлора.

Как сообщается на сайте ведомства, после информации о ЧП в водном комплексе фитнес-клуба незамедлительно было начато санитарно-эпидемиологическое расследование обстоятельств и причин его возникновения.

Эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» выехали в клуб и нашли там «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства», Поэтому с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в отношении «ИП Фурсов А.В», управляющего клубом, составлен протокол о временном запрете деятельности с сегодняшнего дня.

При этом Роспотребназдор готовит документы во Фрунзенский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Как писала «Фонтанка», в результате несанкционированного выброса хлора на дорожке в бассейне комплекса на Ярослова Гашека пострадали восемь детей, пятеро из них были госпитализированы, двое в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close