2

Трёхлетнему Лёве требуется сложная операция

Год назад Лёву сбила машина, он получил тяжёлую травму головы. Врачам пришлось удалить большой костный лоскут, который потом поставили на место, но он плохо приживается и разрушается – мозг мальчика остаётся незащищённым. Ему необходим индивидуальный аллотрансплантат, который по мере роста будет замещаться собственной костной тканью.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.

Лёва Гузь, 3 года.

Состояние после трепанации черепа.

Спасёт операция, требуется имплантат.

«Год назад в нашей семье случилось несчастье – сын попал под машину. Я переходил с Лёвой дорогу, держал его за руку. Внезапно один из автомобилей рванул вперёд. Сына отбросило на несколько метров, он сильно ударился головой об асфальт.

В больнице у Лёвы обнаружили скопление крови между оболочками мозга. Чтобы удалить гематому, нейрохирурги вырезали костный лоскут размером почти 10 см. А позже закрыли отверстие в черепе этим же лоскутом, но он плохо приживался, швы воспалялись, и приходилось вновь обращаться к хирургам. Кроме этого, сам костный лоскут стал мягким.

Мы с женой решили проконсультироваться у специалистов в Санкт-Петербурге. В Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) врачи обследовали ребёнка и пришли к выводу, что необходимо заменить костный лоскут, так как он отслоился по швам и начал разрушаться. Мозг Левы остаётся незащищенным, и любой удар может привести к тяжелым последствиям.

Лёве нужна пластика дефекта имплантатом из специального материала, который по мере роста ребёнка будет замещаться собственной костной тканью, и в будущем сыну операции уже не потребуются. Пожалуйста, помогите!» Станислав Гузь, Краснодарский край.

Рамиз Алимов, нейрохирург Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург):

«Учитывая конфигурацию посттрепанационного дефекта, распад костного лоскута, возраст ребёнка, необходима операция с использованием микрохирургической техники и индивидуального аллотрансплантата, выполненного из биодеградируемого материала Custombone».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ukko_Pekka
Я правильно понимаю, что операцию можно сделать в России?

SSGHQ
Удачи!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...