18.09.2020 18:40
39

«Любимую не отдают». Киркоров, Басков и Буйнов спели вместе с белорусскими музыкантами песню в поддержку Лукашенко

Российские музыканты приняли участие в записи песни, где рефреном звучит фраза, с которой президент Лукашенко обратился 4 августа к парламенту и народу во Дворце республики. Однако после реакции в сети многие из них заявили, что не знали о политической подоплеке произведения.

Клип под названием «Артисты за мир — Любимую не отдают» вышел 17 сентября на ютьюб-канале белорусской группы «Аура». Участники коллектива, супруги Евгений Олейник и Юлия Быкова, написали к песне слова и музыку.

В записи ролика помимо белорусских музыкантов приняли участие их российские коллеги: Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой, Диана Гурцкая и Наталия Москвина. При этом в описании клипа ссылок на то, что он является политически ангажированным, нет.

Автор песни «Любимую не отдают» Евгений Олейник в разговоре с российскими СМИ подтвердил, что она написана в поддержку Александра Лукашенко, и уверил, что это был порыв сердца, а денег за нее он не получал.

После резонанса в СМИ российские участники стали уверять, что не знали о том, что произведение посвящено Лукашенко. Так, представительница Филиппа Киркорова сообщила «Открытым медиа», что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял», а исполнял песню «про мир и за мир, без политических подоплек и в поддержку мира». После того как короля русской эстрады закидали гневными комментариями в «Инстаграме» за участие в клипе, он ограничил возможность публиковать комментарии на своей странице.

Директор Александра Буйнова тем же «Открытым медиа» заявил, что певца привлекло к участию то, что его коллеги Киркоров и Басков уже согласились на запись: Буйнов «подумал, что это хорошая компания, чтобы спеть эту песню».

Представители еще двух участников клипа, Дианы Гурцкой и Николая Баскова, от комментариев по поводу участия в ролике отказались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

AVS_spb
Ужас! Сколько ненависти за то, что кто-то имеет и высказывает иное мнение! Артисты спели песню с добрым посылом, а в ответ такая злоба. Мне всегда казалось, что требовать уважения к своему мнению вправе лишь те, кто уважает чужие мнения.

263315351
Раньше с удовольствием слушал Буйнова и Баскова, а сейчас ничего кроме отвращения они не вызывают. Ну а как белорусским артистам пелось на деньги избитых и изнасилованных налогоплательщиков? По-моему, они хуже проституток!

Прежде, чем осуждать, надо узнать размер гонорара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...