18.09.2020 12:41
11

Спорный круг в Красном Селе: ДТП с автобусом силовиков попало на видео

Перекрёсток с круговым движением около Арки Победы в Красном Селе — непростое место для автомобилистов, аварии там случаются регулярно. Утром 18 сентября столкнулись легковая машина и автобус.

На круге сходятся проспект Ленина, улица Восстановления, Кингисеппское и Гатчинское шоссе. Как сообщает паблик «Транспортный коллапс. Красное Село» «ВКонтакте», сегодня там столкнулись «Фольксваген Поло» и автобус с цветографией Росгвардии, который пошёл на поворот на Кингисеппское шоссе от центра круга. «На место незамедлительно прибыла военная группа поддержки», — отмечается в паблике.

Администрация паблика отмечает неоднозначность ситуации: «Автобус повернул направо (двигаясь в то же время по главной дороге, если руководствоваться знаком), а «Фольксваген» с главной дороги съезжал, поэтому должен был уступить автобусу и перестроиться левее, на место автобуса. При съезде на Кингисеппское шоссе именно так. При съезде на Гатчинское шоссе и улицу Восстановления всё с точностью до наоборот». Здесь уже бывали спорные ДТП, и причина, как считают местные автомобилисты, в неразумной организации движения вокруг арки. В сегодняшнем ДТП придётся разбираться инспекторам Красносельского ОГИБДД, которые уже изучили место происшествия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

'водитель' автобуса права, похоже, проплатил? С какого ряда круг надо покидать, он слышал вообще? Понаберут не пойми кого

Фолькс, конечно, прав, но чисто с практической точки зрения, ехал по-идиотски, особенно видя, что автобус собирается съезжать с кольца (не увидел бы только слепой)

Peshekhod
Эх, был бы у меня танк, я б там весь день по правому ряду по кругу ездил. --))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...