В зоопарке в Петербурге тушили пожар. Огонь угрожал жирафу, директор спасла капибару

6

В Ленинградском зоопарке минувшей ночью в течение полутора часов тушили пожар. Его причиной мог стать сильный ветер.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Петербургу, вызов в Александровский парк, 1, поступил 18 сентября в 00:18. Там горел деревянный вольер без животных площадью 12 кв. м. На тушении работали 20 человек и пять единиц техники, в 1:52 пожар ликвидировали.

По предварительным данным «Фонтанки», возгорание тушили по номеру 1-«бис», была опасность того, что огонь перекинется на соседний вольер с жирафами, но это удалось предотвратить. С прилегающей территории спасли капибару.

Пожар застал капибару в домике на территории вольера для летнего содержания животных, где она укрывалась от дождя, рассказывают в комитете по культуре Санкт-Петербурга. Когда начался пожар, в учреждении сразу сработала сигнализация, и оперативно прибывшая на место директор зоопарка тут же перенесла капибару в другой вольер. Никто не пострадал. Пожар мог спровоцировать шквальный ветер, оборвавший кабель подсветки в домике-укрытии.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе зоопарка, сгоревшее строение было временным вольером для капибары. Он строится на летний период, а с наступлением осени животное переводят в зимний вольер. В этом году капибара переехать ещё не успела, но теперь ей уже придётся это сделать. Пока же она отдыхает после ночных треволнений.

ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время Ленинградский зоопарк работает в штатном режиме.

Фото: ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК / vk.com/spbzoopark
ПоделитьсяПоделиться

Капибара — это полуводное травоядное млекопитающее из подсемейства водосвинковых, самое крупное среди современных грызунов, до 1–1,35 метра в длину и 50–60 см в высоту (в холке).Обитает на берегах водоёмов в Центральной и Южной Америке.

Фото: ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК / vk.com/spbzoopark

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надеюсь, она не кусается.
А директор здоровА женщина, метр двадцать перетащить на себе. Молодец!

Зверюшек жалко, но ВЕТЕР не может быть ПРИЧИНОЙ пожара, он может только способствовать распространению пламени.

Капибары клёвые!
Вот, любуйтесь все, пятничный позитив https://youtu.be/3A2s70Z_LTg :-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...