Десять миллионов за смерть сына требует петербурженка у НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

21

Жительница Петербурга судится с НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ее сын умер на третий день после выписки.

О намерении Марины Калачевой через Санкт-Петербургский городской суд взыскать 10 миллионов рублей с института скорой помощи «Фонтанке» стало известно 14 сентября.

В материалах дела описан предмет спора. Молодого петербуржца 1 ноября 2018 года доставили в НИИ Джанелидзе с острым отравлением этанолом. На следующий день, указывает Марина Калачева в иске, ее сына выписали. Через несколько часов мужчина упал на улице с высоты собственного роста, потеряв сознание. Его госпитализировали в Александровскую больницу с диффузной травмой головного мозга. На третьи сутки он умер.

Истица полагала, что ее сына недолечили в НИИ им. Джанелидзе, не выбрав адекватную методику лечения, и его падение было вызвано инсультом или инфарктом либо другим сердечно-сосудистым заболеванием.

В качестве компенсации морального вреда за потерю родственника Марина Калачева просила 10 миллионов рублей.

В НИИ им. Джанелидзе обвинения в неоказании помощи отвергают. По утверждению администрации стационара, пациент самовольно отказался от лечения и ушел, не дожидаясь оформления документов. До ухода ему в полном объеме проводилась инфузионно-дезинтоксикационная, нейрометаболическая и симптоматическая терапии, показанные при отравлении этанолом. Эксперты городского бюро судмедэкспертизы не нашли причинно-следственной связи между смертью от мозговой травмы и оказанием помощи в НИИ им. Джанелидзе. Вскрытие не нашло признаков инфаркта или инсульта.

Иск в первой инстанции рассматривал Фрунзенский районный суд. Он доверился экспертам и отказал Калачевой в компенсации, признав за ней право обратиться в Санкт-Петербургский городской суд. Апелляционная жалоба подана и принята к рассмотрению. У НИИ им. Джанелидзе есть время до 5 октября предоставить возражения, уточнили 14 сентября «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Выписали маму с развивающимся после инфаркта инсультом. Причем он в острой фазе.
Вернулись домой с недвижимой больной. Оплатили перевозку, а вечером через 9 часов поехали на скорой в другую больницу.
За спасение от инфаркта, спасибо. Но куда же вы потом смотрели ?@

А чего убег-то? Бухать хотелось очень?

Это Джанелидзе и виноваты, они не вылечили его полностью, выпнув за дверь. Теперь институт будет отпираться вместо того, чтобы признать вину в ненадлежащем оказании помощи, принести соболезнования матери и выплатить компенсацию. Их жаба душит, им, видите ли, гордыня мешает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...