Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Курсант ВМА «помогал» студентам со сдачей экзаменов за деньги. Обошлось штрафом и благотворительностью

11430

Порядка трехсот тысяч рублей заработал на своих курсант Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова Мурад Курбаналиев. Он обещал решить вопрос со сложными экзаменами и просто складывал деньги в карман.

О приговоре 14 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов. Как было установлено в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде, Курбаналиев обещал студентам академии помочь со сдачей экзаменов взамен на денежное вознаграждение. На деле никак на оценки студентов он повлиять не мог и попросту обманывал учащихся. На нем девять эпизодов мошенничества, а общая сумма ущерба — почти триста тысяч рублей.

Когда все вскрылось, он признал вину и согласился на особый порядок, дополнительно к раскаянию перечислил 40 тысяч рублей в благотворительный фонд и вернул деньги обманутым. Суд учел, что ранее Курбаналиев не привлекался, и наказал его штрафом в 120 тысяч.

Страница Курбаналиева в соцсети позволяет предположить, что он профессиональный спортсмен, однако и это оказалось обманом. Как и многие уроженцы Дагестана, в качестве аватарки он выбрал портрет дзюдоиста, заслуженного мастера спорта, чемпиона России и бронзового призера чемпионата мира Камала Гаджи-Курбанович Хан-Магомедова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close