Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Традиция гонит на встречку, поближе к невесте. После страшного ДТП, попавшего на видео, имамы взялись за свадьбы

16312

Смертельная авария в Ингушетии заставила имамов мечетей всех населённых пунктов собраться для выработки эффективного механизма по предотвращению ДТП с участием свадебных кортежей.

Как сообщает 7 сентября «Интерфакс», накануне на дороге Майское — Назрань ВАЗ-2115 столкнулся с «Мерседесом». В «Ладе» погибли три человека, предположительно из одной семьи. Чтобы извлечь их, спасателям пришлось разрезать машину с помощью гидравлических инструментов. Видеозапись момента ДТП появилась 7 сентября в соцсетях.

На записи видно, как несколько машин едут, не соблюдая рядность, и «Мерседес» выезжает на встречную полосу. По данным источника «Интерфакса», «Мерседес» был в составе свадебного кортежа. Его водитель скрылся с места аварии, а в салоне нашли наркотики.

В Ингушетии есть свадебная традиция: участники кортежа стараются занять место сразу после автомобиля с невестой — оно считается особенно почётным. Из-за этого часто происходят ДТП.

Духовенство решило обязать организаторов свадеб проводить пропаганду безопасности дорожного движения. Имамы составят рекомендации для организаторов, родителей жениха и старших в тейпе — они должны будут перед отправкой кортежа напоминать о правилах поведения на дорогах и призвать молодежь придерживаться элементарной человеческой морали и здравого смысла.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close