5

В Василеостровском районе ищут желающих отмыть памятник конке. У собственника на это денег нет

Памятник конке у станции метро «Василеостровская» на пешеходной зоне 6–7-й линий Васильевского острова превратился в склад мусора. Читатели «Фонтанки» пожаловались, что скульптура исписана граффити, решетка возле нее сломана, а в самом вагончике конки лежат пакеты мусора.

автор фото читатель «Фонтанки» Олег
автор фото читатель «Фонтанки» Олег
ПоделитьсяПоделиться

В администрации Василеостровского района «Фонтанке» сообщили, что восстановить внешний вид памятника возможно только по согласию его владельца. Выполнять работы планируют за счет внебюджетных средств. «Будем предлагать либо принять участие, либо хотя бы дать нам разрешение, — заявил начальник отдела благоустройства администрации Василеостровского района Богдан Безбах. — Граффити попробуем повторно почистить, по ограде — выполнить сварочные работы».

Владельцем сооружения является ООО «Глиссада». Компания устанавливала скульптуру в 2004 году и использовала ее в качестве точки продажи авиационных и железнодорожных билетов. По данным СПАРК, ООО «Глиссада» принадлежит предпринимательнице Зинаиде Синдаловской. В прошлом году выручка компании составила 883 тысячи рублей, а чистый убыток — 665 тысяч. Дозвониться до компании «Фонтанке» не удалось.

Безбах добавил, что памятник страдает от актов вандализма уже не в первый раз, в прошлый граффити закрашивали привлеченные активисты. «Есть у нас молодежный центр, молодежи предлагали принять участие, — рассказал Безбах. — У нас их несколько: предлагали принять участие всем, кто-то откликнулся, кто-то не смог по каким-то причинам. Сейчас этот вопрос прорабатываем».

При этом собственник памятника, по словам Безбаха, не принимает участия в работах по восстановлению объекта. «Пока у него нет возможности выполнить за свой счет. По крайней мере, мы с ним встречались в конце мая, мне сказали, что в отношении директора вводится процедура банкротства», — заметил Безбах.

автор фото читатель «Фонтанки» Олег
автор фото читатель «Фонтанки» Олег
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я готова помочь отмыть этот памятник!
Ходят там многие люди, а помочь никто не хочет( Странно это как-то...
Лучше ведь смотреть на чистую скульптуру, чем с какими-то граффити. Да и радоваться, что сделал доброе дело)

Конка была обречена с того момента, как рядом с ней поставили скамейки, где образовался рассадник алкашей. И сейчас - если это злачное место не зачистить - ухаживать за конкой бесполезно.

ну, это несовсем памятник все же, нужно или снести помойку или привести в порядок, а деньги за это взыскать с собственницы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...