Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Стамбург: Мечеть на «Горьковской» начала транслировать намаз через громкоговорители

26441
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Коронавирусные ограничения привели верующих к публично совершаемой молитве. Призывы муэдзина днем 28 августа слушали жители Петроградской стороны.

О том, что молитвы теперь слышны на всех улицах, примыкающих к «Горьковской», около 13.30 сообщает фотокорреспондент «Фонтанки». К Соборной мечети его привлек призыв через громкоговорители. И не только его. Пешеходы, среди которых были и туристы, спрашивали друг друга, не в Стамбуле ли они оказались. Перед мечетью, как на островках, сидели молящиеся, которые внимали молитве. Всего порядка ста человек.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В Соборной мечети «Фонтанке» объяснили, что это пятничный намаз, он читается коллективно. Сейчас во дворе примерно сто пятьдесят человек, сидят они в шахматном порядке.

ПоделитьсяПоделиться

«Я живу на Крюковом канале, там напротив Никольская церковь. И каждый день несколько раз колокола бьют. Каждый день по нескольку раз. У нас по пятницам только, — провёл аналогию служитель и добавил: — Полтора часа идёт. Это все знают, правительство знает. У нас до 7:30 никакого шума нет. Мы законопослушные люди».

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 59

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close