2

Спасти маленькое сердце. Трёхлетней Марине срочно требуется операция

У трёхлетней Марины сложный и редкий порок сердца. Она уже перенесла несколько операций, но нужна ещё одна, которая сможет исправить порок.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд «Наташа» просит помощи с организацией операции.

Марина Иноземцева, 3 года.

Врождённый порок сердца.

Спасёт операция.

Маленькой Марине 3 года. У неё тяжелый порок и единственный желудочек сердца — очень редкая аномалия.

Когда мама Марины была беременна, врачи не замечали никаких проблем с сердцем. И только спустя три дня после рождения они обратили внимание на изменения.

За первые месяцы жизни Марине было сделано три сложнейших операции на открытом сердце, но врачи не давали никаких прогнозов и рекомендовали только поддерживающее паллиативное лечение.

Сейчас болезнь прогрессирует. Из-за высокой сердечной недостаточности девочке не хватает кислорода в крови, что сказывается на работе других органов — начали отказывать печень и почки.

Как и любая любящая мать, мама Марины не смогла принять решение врачей о безнадёжном состоянии дочери и стала искать врачей, готовых сделать кардинальную операцию на сердце (операция Фонтен). Она обращалась в клиники Германии, Калининграда, Новосибирска, Томска и Петербурга — самые лучшие детские кардиоцентры. С готовностью откликнулись немецкие врачи и детский кардиохирург из Петербурга.

Поездка в Германию сейчас невозможна — из-за коронавируса границы закрыты, и когда откроются — неизвестно. А времени у Марины нет, операцию надо делать срочно. Мама решилась на лечение в Петербурге. Врачи готовы провести операцию в самое ближайшее время, но нужна помощь.

О том, как помочь Марине, можно узнать на её странице на сайте БФ «Наташа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...