Петербуржец сдал Роспотребнадзору «Буше». Кондитерскую закрыли на 30 суток

33

Разместившаяся в жилом доме на Петроградской стороне кондитерская оказалась временно закрыта после жалобы петербуржца и проверки Роспотребнадзора. Коронавирус ни при чём — кафе помешало жизни одного из жильцов.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 17 августа, протоколом по статье о нарушении санэпидтребований к организации питания населения закончилась инспекция «Буше» на Пионерской, 50.

Сотрудники Роспотребнадзора наведались в кафе 15 июля, отметили, что заведение расположено на третьем этаже над паркингом и под жилыми этажами, вход в квартиры — рядом. При этом товары разгружают во дворе под окнами, а отдельной контейнерной площадки у кондитерской нет.

«Указанные нарушения вызвали ухудшение условий проживания одного из жильцов», — приводит выдержки из материала пресс-служба.

Кроме того, в список несоответствий попали проблемы с вентиляцией и системой канализации. Так, внутренняя система производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод подключена к сетям канализации дома и не имеет отдельного выпуска во внутриплощадочную сеть.

Представитель «Буше» должным образом не подключённую канализацию и вентиляцию признал, но заявил, что кондитерская в жилом доме — не нарушение. Суд приостановил деятельность заведения на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Кондитерская на 3 этаже жилого дома?!! Какими нормами руководствовались при открытии? Или районное СЭС в курсе? Тогда наведаться нужно именно к ним!!!

Предпринимательская активность бывает разная. Дальше хостелов, продовольственных магазинов и баров - предпринимательская мысль не работает ? Жалоб на салоны связи, канцелярские магазины, свадебные салоны, магазины одежды, подарков аптеки , салоны красоты и тд. практически нет. Этот бизнес, который не смотря на все проблемы и ограничения выживает. А из-за "креативных" предпринимателей и к нему заходят проверяющие, так за компанию, чтобы два раза в адрес не ходить .

Верной дорогой идете товарищи.Там закрыли кафешку. Там засудили мелкого предпринимателя. Еще где то закошмарили бизнес. Ну ничего , Сечины насверлят еще дырок, и будете жить припеваючи от природной ренты.
Мелкие поедприниматели и их потомки разьедутся по миру, где нет этих дибильных запретов и ценят предпринимательскую активность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...