12.08.2020 18:27
2

На Чёрном море спасли унесенную ветром пятилетнюю девочку

В посёлке Веселовка сильный ветер унёс в море ребёнка, купавшегося с надувным кругом. Спасателям чудом удалось вернуть ребёнка на берег.

Как сообщает 12 августа пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, инцидент произошёл ещё вечером 7 августа. Информация о том, что пятилетнюю девочку унесло в открытое море, поступила в 18:20. На берегу остались мама, бабушка и дедушка.

«Выяснилось, что девочка купалась с кругом у берега, но поднявшийся ветер быстро отогнал ее в сторону открытого моря, после чего круг с ребенком подхватило течение. Родные девочки попросту не успели среагировать, — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Темрюкского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Долгий. — На месте мы узнали, что за ребенком вплавь бросился один из отдыхающих. После этого поняли, что будем искать на воде не одного человека, а двух».

Спустя сорок минут тревожного ожидания родителей и активных поисков спасателей водитель гидроцикла заметил в море надувной круг, но ребёнка в нём не было. Ветер усилился, глаза сотрудников МЧС слепило закатное солнце. Однако всё тот же мужчина сумел разглядеть в пятне на воде буй. За него и держались девочка и отправившийся за ребёнком очевидец. Измождённый 37-летний герой после эвакуации на берег от помощи медиков отказался, а вот ребёнка госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

вот это герой! хоть имя-то его узнали?

Мужик настоящий. Уважуха. А девочке здоровья. Её родителям - ума.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор