12.08.2020 17:24
0

В Петербурге прокуратура возбудила дело в отношении похоронного «автосервиса» и усомнилась в КИО

Ритуальное ООО «Чандлер», известное под брендом «Е11», использует землю не по назначению, а заключенное им со Смольным допсоглашение вызывает сомнения. Прокуратура Красногвардейского района возбудила дело об административном правонарушении и направила материал в отношении комитета имущественных отношений в городскую прокуратуру.

Как стало известно «Фонтанке», постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Чандлер» (принадлежит предпринимателю Сергею Шарову) вынесено 29 июля. Подписавший документ заместитель прокурора Красногвардейского района Тимур Канаев полагает, что компания нарушила часть 1 статьи 8.8 КоАП («Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием»).

Как ранее писала «Фонтанка», занимающий примерно 17% рынка похоронных услуг Петербурга, оцениваемого в 6 млрд рублей в год, «Чандлер» работает на земельном участке, где можно организовать парковку или автосервис, а не бюро похоронных услуг. Так написано в договоре аренды от 2008 года, на основании которого компания занимает земельный участок по адресу: Екатерининский проспект, дом 11. Фактически там, в непосредственной близости от городского крематория, располагается крупнейшая в городе ритуальная компания, известная под брендом «Е11».

В конце 2019 года на данное обстоятельство обратил внимание арендодатель — комитет имущественных отношений Петербурга — и даже выставил «Чандлеру» официальную претензию с требованием расторгнуть договор аренды, заключенный в ноябре 2008 года, и уплатить штраф. С тех пор ничего не изменилось, за исключением того, что похоронным агентством заинтересовалась районная прокуратура.

Надзирающий орган усомнился и в законности действий КИО, заключившего в январе 2020 года с «Чандлером» дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка. Это произошло после предъявленных претензий и требований о расторжении договора.

«С целью оценки действий комитета имущественных отношений… при заключении дополнительного соглашения № 2 от 29.01.2020 материалы проверки направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга», — написал Тимур Канаев пожаловавшемуся на «Чандлер» в надзорное ведомство генеральному директору ООО «Похоронная служба» Борису Гладилину. «Похоронная служба» является конкурентом «Чандлера» в ритуальном бизнесе.

Комитет имущественных отношений не ответил на запрос «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор