07.08.2020 07:34
5

Школьница из Владивостока «продала душу дьяволу» за 93 тысячи рублей

Школьница из Владивостока решилась на сделку с нечистой силой, чтобы исполнить заветные желания, но в общение с потусторонним миром по-мирски вмешались сотрудники полиции. Юному «колдуну»-посреднику, задурившему девушке голову, грозит реальный срок.

Подробности сообщает 7 августа управление МВД России по Приморскому краю. Встреча со сверхъестественным произошла в компании знакомых, в которой 16-летняя потерпевшая встретила молодого человека, с которым раньше училась в одной школе. Новый приятель заинтриговал тем, что владеет магией, умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчи, а дальше предложил девушке «продать душу дьяволу». Для пущей убедительности он сказал, что является посредником у сатаны, но для этого нужно провести определенный ритуал. Общение с «князем тьмы» оказалось не бесплатным. Свою работу юноша оценил в тысячу рублей, а нужные материалы для обряда потянули на пять тысяч. В итоге, за шесть тысяч школьнице были обещаны три желания, например здоровье, богатство и знания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни, пишет пресс-служба УМВД. Переход на «темную сторону силы» имел определенные неудобства, поведал доверчивой девушке мнимый колдун. Так, по его словам, таким людям нельзя носить золотые украшения, поэтому он предложил школьнице сдать их в ломбард, а деньги перевести ему на карту за совершение эзотерического обряда.

«После проведения обряда молодые люди продолжили общение при личных встречах, а также переписывались в социальной сети. В ходе общения парень говорил, что связан с криминалом и просил девушку полностью удалять переписку с ним», - сообщает пресс-служба.

Через месяц девушка поссорилась с родителями и лишилась мобильного телефона и ноутбука. «Посредник дьявола» выманил их у потерпевшей под предлогом безопасности, запугав школьницу тем, что отец прочтет переписку и поместит ее в психиатрическую больницу.

В дальнейшем парень сообщил, что для их безопасности сжег вещи. После чего их общение прекратилось. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 93 тысячи рублей.

Подозреваемого задержали сотрудники полиции. Им оказался 18-летний местный житель, который сразу же во всем сознался. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Vahmistroff
Почему мошенничество, ведь Бога в Конституции упомянули, значит и Дьявол существует. Где доказательство того, что купля-продажа души девушки не имела места быть и посредник в лице парня ее обманул? Почему некоторые, продающие "магические услуги" без всякого на то Томоса, на бронированных мерседесах все в золоте раскатывают, часами за 100500 долларов сверкают, а парня несчастного на 5 лет в колонию?

ProstoZloy
Вангую, парню еще впаяют "незаконную предпринимательскую деятельность" и "оказание услуг ненадлежащего качества" ;)

Ну вот, даже у князя тьмы проблема с квалифицированными кадрами. А в остальном: "Пока живут на свете дураки..." и далее по тексту.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор