06.08.2020 19:36
7

Лукашенко: За Крым надо было воевать, а Донбасс не нужен ни России, ни Украине

Президент Белоруссии прокомментировал вопрос территориальной целостности Украины, раскритиковав Киев за то, что Крым был отдан без боя.

«Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать, там бы легли уже тысячи человек! Крым — жемчужина, а вы не воевали! Ну конечно, воевал бы, вы что?! Это же твоя земля, твои люди — как ты мог не воевать?» — заявил Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону 6 августа. По его словам, Украина отнеслась к Крыму во время событий 2014 года безалаберно.

Он также высказал мнение, что конфликт в Донбассе начался из-за экс-президента Украины Виктора Януковича, который оттуда якобы хотел начать наступление на сторонников майдана. И у его последователя Петра Порошенко был шанс остановить конфликт на востоке Украины, но тот не захотел договориться с Владимиром Путиным, чтоб тот «не потерял лицо».

Отвечая на вопрос о перспективе возвращения полуострова, Лукашенко заявил: «Конечно, нет. С Донбассом проще. Донбасс — пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Чужими жизнями торговать - не свою положить. А то может ещё и свою придётся положить, вот тогда и посмотрим..

Samal_
за Крым надо было не воевать, а договариваться. Болтун!

altnec
Вот так Лукашенко, точнее и не скажешь.
Ещё бы выборы провел достойно, без преемников и, тогда,слава Белоруссии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор