05.08.2020 16:12
22

Балкон обрушился с дома 19-го века в центре Петербурга. Под угрозой еще один

Читатели «Фонтанки» стали свидетелями летающего балкона во дворе дома 24 по Загородному проспекту. На место срочно выехали сотрудники администрации района.

Фото: читатель «Фонтанки» Милош
Фото: читатель «Фонтанки» Милош

О том, что в доме 19-го века постройки с пятого этажа упала часть балкона, читатели сообщили около 15.30. По их словам, конструкция упала этажом ниже и сейчас уже трещит балкон четвертого этажа.

В администрации Центрального района «Фонтанке» сообщили, что в курсе произошедшего. На место выехали специалисты, чтобы оценить угрозу дальнейшего обрушения, а также разобраться с уже слетевшим балконом.

Дом 24 по Загородному проспекту известен как дом А. Королевой — доходный дом Ш. З. Иоффа и возведен в середине 19-го века. До революции надстройкой и перестройкой здания занимался известный архитектор Александр Лишневский.

Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Летучий балконец.

AP-SPb
Не считая потемкинские фасадов вдоль Невского ВЕСЬ Центр в таком же состоянии как этот балкон. А АДминистрациям района и города глубоко плевать, они не для того тут посажены, их задача незаконную торговлю и общепит крышевать да стулья охранять.

отлично. особенно комменты: Все виноваты, кроме собственников этих "гнилушек" - квартир в историческом центре. Может, пора уже начать и с них спрашивать: если они хотят жить в памятнике- пусть содержат как следует, а не хотят- "сельхозугодья" в их распоряжении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор