04.08.2020 22:40
3

Ливанские СМИ сообщают, что в Бейруте взорвался контрабандный груз, конфискованный девять лет назад. Количество жертв и пострадавших растет

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб вечером 4 августа заявил, что все ответственные за взрыв в Бейруте «заплатят сполна». «Мы раскроем все факты, касающиеся этого опасного склада, который находился там с 2014 года», - уточнил он, передает телеканал Al Mayadeen.

Ранее глава МВД Ливана Мухаммед Фахми заявил, что в порту взорвалась аммиачная селитра, подтвердив информацию местных СМИ. Источники в силовых структурах рассказали журналистам Al Mayadeen, что сдетонировать мог контрабандный груз, изъятый еще девять лет назад. Якобы все это время он хранился в порту для дальнейшего уничтожения. При этом собеседник издания подчеркнул, что еще четыре месяца назад был представлен доклад о потенциальной опасности хранения в порту таких веществ в таких объемах. По предварительной информации, на складе могло произойти короткое замыкание, которое и вызвало пожар и взрыв селитры.

В Минздрав Ливана продолжает поступать информация о жертвах и пострадавших. По последним данным, погибли более 50 человек, ранены более 2750. Ранее сообщалось о 30-ти жертвах и 2500 пострадавших.

Что происходит в городе после «национальной катастрофы», как назвал трагедию губернатор Бейрута, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

maximvf
В Штатах было в 1916. Немецкие агенты взорвали на складе в гавани Нью-Йорка вагон ТНТ. Взрыв на острове Блэк Том называется.

Devis
ДЕВЯТЬ ЛЕТ ХРАНИТЬ!!???
У них там реально все плохо.

hal9000
Вообще конечно эта история комичная..еслиб не жертвы конечно...можно было бы поржать...тупо как то по идиотски все это произошло..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор