04.08.2020 10:36
37

В Петербурге почти в четыре раза подскочила суточная смертность

В летальную статистику от коронавируса в Петербурге попали ещё 22 человека. Такие данные приводятся на сайте «Стопкоронавирус.рф» 4 августа. Для сравнения: накануне за сутки подтвердили шесть случаев, ещё днём ранее регистрировали четыре.

Таким образом, всего в Северной столице подтверждено 2 084 летальных исхода. В суточной статистике Петербург с 22 смертями занимает первое место. Москва (12) сползла на третью строчку, уступив вторую Архангельской области, где зарегистрировано 13 умерших.

Также в первой пятёрке по итогам прошедшего дня Алтайский край и Свердловская область — 10 и 9 смертей соответственно. В целом по России подтвердили смерть 144 человек с коронавирусом. Число жертв COVID-19 в стране достигло 14 351.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Fruit Bat
А что тут удивительного? Народ тут почти ничего и не соблюдал с самого начала. Даже в мед.учреждения захожу, а там сами врачи и администраторы с маской на бороде или и вовсе без нее. Маску носить религия не позволяет, ус...ся, но не наденут, они же свободолюбивые. Что поделать, несколько обстоятельств наложились друг на друга: уровень мышления «неверующих», как у средневековых крестьян, наплевательское отношение к другим людям, которых можно заразить, будучи бессимптомным, ну и власти здорово голову народу морочили, особенно про маски в самом начале (просто потому что их не было). Но главная причина в том, что людям наплевать на других, им и в голову не приходит, как это так можно носить маску, чтобы уберечь от себя кого-то другого??? Когда совести нет, научить понимать можно только из-под палки и с помощью штрафов, но ведь никто не контролирует исполнение этих рекомендаций, да и самое понятие «рекомендовано» не подразумевает обязательности исполнения. Это как рекомендовать платить налоги. Это все печально, но, к сожалению, не удивительно. У хамов не по понятиям ни ППД соблюдать, ни маску носить.

usuder
На меня женщина стала орать в маршрутке, что не собирается соблюдать дистанцию, слюнями в лицо плевалась. Хорошо, что я в маске была. В магазинах на кассе все друг к другу жмутся, потому что если соблюдать дистанцию - самые ушлые пролезают между. Плевать людям на ближнего своего и своя жизнь тоже не дорога. Авось - пронесет - бессменный девиз наших (и не наших) граждан.

magellan
Кругом это где? В метро? В электричке? Или прямо на улице?)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор