04.08.2020 08:47
2

На Новаторов вскрыли квартиру священника. Семья осталась без памятного украшения и духового инструмента

Полиция ищет незваных гостей, похозяйничавших в квартире иерея Санкт-Петербургской епархии в Кировском районе города. Украденное имело скорее духовную, чем материальную ценность.

Как стало известно «Фонтанке» 4 августа, 32-летний священник заявил в полицию о краже накануне вечером. Квартиру на шестом этаже девятиэтажки на бульваре Новаторов он оставил без присмотра четыре дня назад, вернувшись, заметил неладное ещё на пороге.

Воры вырезали замок, прошлись по трём комнатам, но добыча едва ли сильно улучшила их благосостояние. Пропали 15 тысяч рублей из шкатулки, золотое кольцо с гравировкой, по всей видимости, датского писателя и поперечная флейта в чехле, которую последний раз хозяин видел на фортепиано.

Общий ущерб, по оценке мужчины, - не менее 45 тысяч рублей. О потерпевшем известно, что он священник храма Рождества святого Иоанна Предтечи, женат, воспитывает четырёх детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

- 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм,

Наверное, квартиру очистили те, кто полагал, что каждый священнослужитель состоятелен как Крез.
P.S. Пусть поиски злодеев увенчаются успехом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор