03.08.2020 12:42
19

МФЦ в Петербурге начали работать без записи. За одним исключением

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Петербурге с понедельника, 3 августа, возобновили работу в обычном режиме, как это было до пандемии.

Без предварительной записи теперь можно получить 367 услуг. Достаточно прийти в МФЦ, взять талон электронной очереди, дождаться приглашения в окно приема-выдачи документов и оформить услугу. Никакой предварительной записи. За одним исключением.

В этот список не вошли услуги Росреестра по регистрации недвижимости. Чтобы оформить собственность на квартиру или земельный участок, по-прежнему необходимо записаться по телефону 573–90–00, причем на две недели вперед. Это существенное ограничение — до пандемии около трети всех обращений в МФЦ приходилось на услуги Росреестра.

В пресс-службе МФЦ объясняют сохранение записи с завершением перехода на новое программное обеспечение ФГИС ЕГРН. Планируется, что отложенный спрос на услуги Росреестра удастся ликвидировать к концу сентября.

В первые часы очередей в МФЦ не образовалось. Например, в МФЦ на Каменноостровском проспекте, 55, за два часа очного приема обслужили всего десять человек. Обычно среднего размера МФЦ обслуживал до пандемии в сутки около 200–300 заявителей.

Как писала «Фонтанка», из-за коронавируса МФЦ в Петербурге работали строго по записи, причем в некоторых свободные окна в расписании можно отыскать только через три недели. Перед горожанами встал выбор: терпеливо ждать или отложить дела до лучших времен. А пока одни думали, другие зарабатывали на местах в очереди.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

262228061
На запись в МФЦ на росреестр не попасть, талончики за 5 минут в 9 утра разбирают - можно только звонить по единому номеру. Если и посчастливится кому получить талончик - запись на месяц вперед. В Ленинградской области нет такого. Это просто скотство. Личного приема физиков в Росреестр нет, если только не иной регион, где есть офисы, работающие по экстерриториальному принципу. Что же -готов ехать 4 часа в другой регион в одну сторону. Но и записаться на прием не возможно - система просто выдает либо "слот не доступен" (хотя он доступен визуально и выделен ка доступный среди иных), либо просто ничего не происходит - талон просто не оформляется.

Просто безобразие что творится в городе Санкт-Петербург, второй день не могу записаться на услуги Росреестра!!! За 20 минут от начала работы записи заканчиваются талоны, что это за искусственно созданный ажиотаж. Куда смотрит губернатор Санкт-Петербурга на такую совместную работу Росреестра и МФЦ?! Происходит просто издевательство над жителями города!!!.

262228061
В 9 утра они выбрасывают в мир талончики на услуги Росреестра - в 9:14 бодро рапортуют - запаси нет, закончились талоны. Отлично товарищи - так победим! Сами себя. Зато Путин пожизненный президент. Мракобесие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор