ОЖД показала, как ночью на рельсы ставили сошедший с них на Купчинской состав

2

Пресс-служба железной дороги утром 29 июля распространяет кадры того, как на станции Купчинская завершаются работы по подъему сошедшего подвижного состава.

Пресс-служба Октябрьской железной дороги

К 10 утра подняты вагон, электровоз и одна секция второго электровоза. Для этого даже пришлось снять секцию системы освещения, чтобы краном поднять часть состава.

ПоделитьсяПоделиться

В работах задействовано порядка 180 человек. Также привлечена техника, в числе которой краны восстановительных поездов станций Волковская и Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский.

«Продолжаются работы по подъему второй секции электровоза, восстановлению железнодорожного пути, стрелочных переводов и контактной сети», — отмечают в пресс-службе.

Авария на на станции Купчинская произошла 28 июля днем. Сдвоенный электровоз с тремя пустыми вагонами двигался навстречу другому электровозу также с пустыми вагонами. По данным транспортного следствия, один из машинистов не среагировал на запретительный сигнал семафора, столкновение произошло по касательной. Пострадал машинист. По данным «Фонтанки», у него травма головы и ушиб грудной клетки. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, раненый госпитализирован в клиническую больницу «РЖД-Медицина» в Петербурге. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Еще одному человеку, по данным МЧС, оказали помощь на месте.

Авария не привела к сбою расписания, подчеркивают в ОЖД, так как «на данном участке пассажирские перевозки не осуществляются», а «грузовые составы следуют по своим маршрутам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"(М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".)Это я о заголовке. На выбор предлагаю два варианта,можно впрочем их объединить. 1. На Купчинскую составчик тронется. 2.Возвращение на рельсы своя. А что- и с претензией и краткость присутствует.

Мощь однако. Кран шикарный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...