Дорогу жизни собираются расширять, участок во Всеволожске хотят спрямить

9
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области / Архив
ПоделитьсяПоделиться

Двухкилометровый участок региональной трассы Санкт-Петербург — Морье (Дорога жизни) во Всеволожском районе Ленобласти собираются расширять. «Ленавтодор» заказывает проектирование.

Как сообщает 21 июля пресс-служба дорожного комитета области, реконструкция ждёт очень загруженный отрезок от перекрёстка у районной больницы во Всеволожске до поворота на Щеглово. Будут рассмотрены варианты спрямления дороги, увеличения числа полос, обустройства тротуаров с пешеходными ограждениями и освещения. Для обеспечения непрерывного движения транспорта и безопасного пересечения дороги пешеходами планируется построить надземный переход.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

На другом двухкилометровом участке Дороги жизни, в районе массива Углово, будет проведён капитальный ремонт — без расширения. Там предполагается устроить тротуары и наружное освещение, разворотное кольцо и стоянку для общественного транспорта, установить ограждения.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, «Ленавтодор» сейчас заключает контракт на разработку предпроектной документации по строительству дублёра Дороги жизни.

Эту же трассу нынешней весной отремонтировали — соседний с Петербургом 9-километровый участок от границы города до Румболовской горы. Работы провели меньше чем за месяц и завершили уже в мае. Учитывая растущую интенсивность движения (20–40 тысяч машин и автобусов в сутки), дорожники уложили там асфальт с усиленным щебёночным каркасом.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области / Архив
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Надземный переход фиговая вещь. Как быть инвалидам и пенсионерам? Будут внизу бегать в ЦРБ

Живу прямо на Шинников. Прошу, снесите там все и постройте нормальную дорогу. От 20 мин. Можно толкаться на ней. А яжматерей уверен в тратуаре не обидят. Иначе автодор заклюют.

Живу прямо на Шинников. Прошу, НЕ НАДО!! Лучше всегда пробка на 5мин утром, и 10вечером (для тех, кто не знает, как через Колтушское объехать), чем месяцы не выехать/не въехать, а потом все тоже, ибо ПЕРЕКРЕСТКИ С КОЛТУШСКИМ И НА ЩЕГЛОВО ОСТАНУТСЯ!! Они держат движение, каждый день езжу.

А 3 аварии одновременно на этом километре вы не видели?? Это при небольшой скорости и 2х пешеходных светофорах!

А наземный переход? где, у 2х жилых комплексов?? Вы хотите, чтобы мамы с колясками до скончался века вас проклинали??

А вырубленные деревья на обочинах? Сейчас пешеходная дорожка за деревьями, дети на великах, мамы не боятся, а будет по обеим сторонам, чего нафиг не надо, и вплотную к машинам!

Прошу, как житель - НЕ НАДО!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...