20.07.2020 12:54
11

Доверчивая чета миллионеров из Московского района за день раздала больше трех миллионов

Обзванивающие петербуржцев «банкиры» на одной семье заполучили более трёх миллионов рублей. Свои накопления в карманы мошенников перевела сначала жена, потом на ту же удочку попался супруг.

Как стало известно «Фонтанке» 20 июля, накануне свои заявления о хищении средств на стол полицейским с перерывом в несколько минут положили супруги с Московского проспекта. Оба рассказали уже привычную историю о внезапном звонке с незнакомого «московского» номера и собеседнике, который представляется сотрудником банка и вкрадчиво предлагает спрятать свои деньги от мошенников.

По словам 68-летней женщины, лекцию о рисках своего счёта она выслушала ещё 13 июля, прониклась и в тот же день в ближайшем к дому банке сняла 2,1 млн рублей и перевела их частями на семь номеров. Её 65-летний супруг после аналогичной беседы прогулялся к другому банку, но с тем же итогом: на карты мошенников уже по другим номерам ушли 1,3 млн. В полиции возбудили очередное дело о мошенничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Нужно не бояться уважаемым ветеранам звонить в таких случаях 112 - служба спасения подскажет верное решение.

пожилые, обеспеченные, но очень неумные

PapaKarLo_
Среди пожилых довольно много людей пугливых и внушаемых. Есть и такое, кто накопил прилияные суммы на картах, счетах или в доме. Мошенники обучены на выявление таких граждан. Путем обзвона они находят потенциальных жертв, словесно разводят их на "добровольные" действия. Когда жертвы совершат все действия, которые привели к добровольной отдаче денег, через некоторое время действие внушения-гипноза проходит и они осознают, что "развели" мошенники. Но уже поздно... Поэтому, возрастным пенсионерам лучше держать день на депозите в банке. Чтоб снять с депозита нужно ехать в офис банка, обращаться к менеджеру, писать заявление и т.д. . За время совершения всех действий невольно возникнет розонный вопрос; А нужно ли все это делать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор