17.07.2020 13:32
19

Его борьба. В Петербурге раскрыто жестокое нападение на юного скинхеда

Юный ультранационалист стал жертвой идеологических врагов. Подоплеку его страданий Центр «Э» мог легко подглядеть в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно «Фонтанке» 17 июля, накануне в Петербурге задержаны четверо подростков, которых подозревают в групповом избиении шестнадцатилетнего школьника. Их искали больше полугода.

Вечером 21 января на Стрельнинском шоссе Красносельского района группа неизвестных напала на несовершеннолетнего и сорвала с него кофту фирмы Lonsdale, отобрав попутно борсетку и фломастеры. Имущественный ущерб составил 6,5 тысяч рублей. Вред здоровью был более ощутим. Школьника привезли в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом скуловой кости. контузией стенки глаза, сотрясением.

Уголовное дело о грабеже Следственный комитет возбудил через месяц с лишним. Ко вчерашнему дню, наконец, удалось установить личности четверых подозреваемых. Им по 16–17 лет, учатся в школах №№ 195 и 270 Петербурга и колледже водных ресурсов.

По данным «Фонтанки», потерпевший публично исповедует национал-социализм, называет себя скинхедом и любит атрибутику ультраправых — брендовые кофты, подтяжки, слушает группу «Коловрат» и грезит «очищением» России.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

chip1
О пострадавшем рассказали, он скинхед, носит подтяжки и слушает рок группу славян-националистов коловрат, хотелось бы узнать о личностях агрессоров, или это уже разжигание и нельзя?

"социально" близкого защищают...а сколько антифа онипорезали...

в нынешних реалиях, когда приезжие с кавказа и всякие ЛГБТ ведут себя как хотят, скины вообще вымирающий вид, и тех вон обижают

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор