10

Экспертиза СК подтвердила подлинность останков цесаревича Алексея и княжны Марии, в которой сомневалась РПЦ

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила подлинность останков детей Николая II — цесаревича Алексея и княжны Марии, в которой сомневалась Русская православная церковь (РПЦ). Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова.

«Согласно заключению молекулярно-генетических экспертиз, останки двух лиц, обнаруженных летом 2007 года недалеко от места захоронения девяти других убитых, принадлежат дочери и сыну Николая и Александры Романовых. Биологическое родство по обоим родителям установлено с максимальной вероятностью и для Алексея, и для Марии», — рассказала Молодцова в интервью «Известиям».

Останки детей Николая II были обнаружены в 2007 году, через 16 лет после того, как под Екатеринбургом нашли останки последнего российского императора, его супруги и их дочерей — Ольги, Татьяны, Анастасии, а также доктора семьи и других жертв казни 1918 года. РПЦ пока не признала их подлинность.

Молодцова также добавила, что было найдено малое количество костных фрагментов, что позволяет предположить, что рядом с местом обнаружения находятся еще несколько захоронений.

Останки цесаревича и княжны находятся на хранении в Ново-Спасском мужском монастыре в Москве. В июне прошлого года главный редактор «Эха Москвы» Алескей Венедиктов заявил, что они пропали. Выяснилось, что их переместили из одного храма в другой на территории обители.

СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели последней российской царской семьи в сентябре 2015 года. Тогда же в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей РПЦ были взяты пробы из захоронений Николая II и его супруги, а также из одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства. Новая генетическая экспертиза подтвердила подлинность останков. В ноябре 2015 года было проведено вскрытие гробницы Александра III. Это было необходимо для сравнения генетических материалов ранее погребённых членов императорской семьи с останками Алексея и Марии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Что за враньё то?Все и так знают,что цесаревич Алексей это Косыгин.Ну или Андропов.Хотя Андропов это Гленн Миллер вроде.

Да вроде, кроме РПЦ, никто особенно и не сомневался. Похороните их уже, наконец: кости с 2007 года в сейфе лежат.

...... Бастрыкин и не такое может слепить.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...