16.07.2020 18:42
2

Поорать в Исландию через Интернет предлагают местные власти. Говорят, помогает

Министерство туризма Исландии реализовало проект, который позволяет любому пользователю Интернета избавиться от стресса, прооравшись в горах и на просторах островного государства. На сайте lookslikeyouneediceland.com («посмотри, как тебе нужна Исландия». — Прим. ред.) можно выбрать одну из нескольких локаций в Исландии. Онлайн-камеры показывают одинаковые жёлтые колонки на пляже, у обрыва, рядом с водопадом и недалеко от построек. Далее пользователь нажимает запись и кричит. Предполагается, что после можно услышать в Исландии самого себя и эхо от островных камней и ландшафтов.

«Крики как терапевтический инструмент были разработаны в 1970-х годах как способ освободить сдерживаемую эмоцию, — напоминает эксперт — терапевт и консультант по психическому здоровью Зое Астон и подсказывает, как лучше кричать: — Представьте себе ребенка, когда он плачет и кричит. Шум исходит из пищеварительного канала ребенка. Если это поможет, наложите свои руки на живот и сделайте несколько глубоких вдохов, прежде чем вы начнете».

Авторы проекта предлагают после виртуального ритуала всё повторить в реальности. Когда-нибудь границы ведь откроются.

«И когда ты будешь готов, приезжай выпустить это (свои разочарования воплем. — Прим. ред.) по-настоящему. Вы будете чувствовать себя лучше, мы обещаем», — сказано на сайте https://lookslikeyouneediceland.com/.

Интересующиеся могут посмотреть, как это бывает у других.

На сайте проекта есть подборка отдельных воплей землян без музыкальной подложки и монтажа. Однако из того, что удалось услышать за время присутствия на сайте, сложилось впечатление, что это скорее публичный дневник, где люди в аудиозаписях, которые транслируют колонки в Исландии, чаще уточняют, «идёт ли запись» и «куда нажимать». Орать в буквальном смысле остальные предпочитают чуть реже, чем аккуратно изображать нечто тарзаноподобное. Эффект действительно удивительно целительный, только стоит заранее предупредить близких во соседних комнатах, соседей по дому и даже по улице.

Использование сервиса в качестве способа обмена кодированными сообщениями публично, как в шпионских фильмах про странные объявления в газетах прошлого, не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260650801
А я прямо в исландии и орал. Там есть такая прикольная скала полукругом. Эхо десятерное.

spb7771250
Однозначно лайк! Если там действительно стоит громкоговоритель и слышно эхо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор