16.07.2020 12:28
8

Столбы и «перевертыши» стали утренним трендом в Петербурге. Собравший «комбо» поворот на Институтском попал на видео

Утром 16 июля на дорогах Петербурга автомобилисты врезались в столбы, переворачивали машины и сбивали «двухколесных». Не обошлось и без массовой аварии с каршерингом. Пробки же были обычные для буднего утра — 4 балла.

Самыми загруженными улицами Петербурга этим утром, по данным «Яндекс.Пробок», были Московское шоссе (5 баллов из центра и 6 баллов в центр), Невский проспект к Дворцовой площади и Витебский проспект в центр — по 5 баллов. Самой длинной пробкой традиционно отметилась КАД — на внешнем кольце собрался затор длиной 9,6 километра от Софийской улицы до Мурманского шоссе. Еще две пробки скопились на внутреннем кольце: в 6,5 километра от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса и в 2,8 километра от Горского шоссе до Комендантского проспекта.

В топ-5 утренних заторов также отметилась Планерная улица, где собралась 3-километровая пробка от Долгоозерной улицы до Приморского проспекта. А замыкает рейтинг Каменноостровский проспект, Троицкая площадь и Троицкий мост, там водителям пришлось постоять 2,7 километра от Левашовского проспекта до Дворцовой набережной.

Автомобилисты утром четверга в Петербурге невзлюбили препятствия. В Выборгском районе города женщина на кроссовере Hyundai врезалась в столб, и машина опрокинулась набок. В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» уточнили, что авария произошла в 9:48 у дома 19 по Институтскому проспекту. Данных о пострадавших пока не поступало. По словам участника группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Сергея, «пострадавшая без травм».

Момент ДТП попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, что женщина выезжала с дворовой территории на Институтский проспект направо, но не выровнялась, а продолжила поворачивать прямо в бетонный столб. Тот сломался и повис на проводах, а «Хёндэ» от удара опрокинулся на левый бок. Рядом сразу же стали останавливаться очевидцы. Они, судя по всему, попытались сначала поставить машину на колеса, но в итоге оставили лежать до приезда экстренных служб.

Еще одному столбу досталось в Московском районе. Как сообщает портал «Мегаполис», на перекрестке Кубинской улицы и Ленинского проспекта женщина на автомобиле Ford Fusion выехала на тротуар и уткнулась «носом» машины в столб. Серьезных повреждений, судя по фото, ни автомобиль, ни столб не получили, о пострадавших не сообщается.

А в Центральном районе произошел еще один «перевертыш». Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД, около 7:05 на пересечении Кирочной улицы и Суворовского проспекта столкнулись два автомобиля. От удара один из них опрокинулся. Машину поставили на колеса, пострадавших в аварии не было.

На перекрестке Будапештской улицы и улицы Димитрова водитель автомобиля Renault каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв» врезался в четыре припаркованных машины. Как уточнили в ГИБДД, авария произошла около 5:40, серьезных травм в ней никто не получил.

На пересечении дублера Петергофского шоссе и проспекта Кузнецова столкнулись мотоцикл и автомобиль KIA, сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Денис. Водитель автомобиля поворачивал налево, мотоциклист ехал прямо, и в итоге оба встретились по касательной. Байкер, по словам Дениса, «в порядке, немного хромает».

А на Пискаревском проспекте автомобиль Honda сбил велосипедистку на пересечении с велодорожкой на въезде в «карман» Пискаревского в сторону проспекта Металлистов, сообщает очевидец Дмитрий. По его словам, у девушки была окровавлена голова. ДТП произошло около 9 часов утра к дома 28А по Пискаревскому, уточнили в ГИБДД. По предварительным данным, травм, угрожающих жизни и здоровью, потерпевшая не получила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Olen
В одной руке телефон в другой сигарета, рулила тем чем и на права сдавала.
Спасибо столбу и Богу, что людей на тротуаре не оказалось.

260928241
Какая школа обучения вождению , да и обычная тоже ? Справку из психоневрологического диспансера кто выдавал . Всех в студию к Малахову.

SanNik
За такие выезды из двора - прав лишать.
А если бы на месте столба оказалась бы оживленная автобусная остановка с детьми?
Было бы совсем не смешно.
Человек тупо не готов к вождению в городе и представляет реальную угрозу для окружающих своей ездой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор