13.07.2020 12:15
0

Цена жизни одного дня — более 21 тыс. рублей. 17-летнему подростку требуется дорогое лекарство

17-летний Андрей победил лейкоз, но долгое лечение привело к грибковому поражению лёгких. Сейчас подросток в реанимации. Чтобы спасти ему жизнь, необходимо курсовое лечение дорогостоящим препаратом.

Благотворительный фонд «Спасение» просит помочь собрать средства на дорогостоящий лекарственный препарат.

Андрей Добышев, 17 лет.

Грибковое поражение лёгких, осложнения после онкологии.

Требуются лекарственные препараты для курсового лечения. Не хватает 672 700 руб.

В свои 17 лет Андрей весит всего 25 килограммов. А ещё 7 лет назад это был здоровый и активный ребёнок. В 2013 году у него обнаружили острый миелобластный лейкоз. Все эти годы мальчик и его семья боролись с недугом. Андрей перенёс несколько курсов химиотерапии и пересадку костного мозга, донором стала его мама.

Но после операции возникли осложнения. Бесконечный приём лекарств привёл к тому, что у Андрея в лёгких возникла грибковая инфекция. Мальчик вновь попал в реанимацию, где находится до сих пор.

Инфекция очень опасна, очень трудно и долго лечится. Сейчас Андрею необходимо пройти курс лечения противогрибковыми препаратами. Сделать это нужно срочно — если не пройти курс, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), что может привести к летальному исходу. Но стоимость лекарства для семьи мальчика слишком велика — ежедневно ему необходимо вводить один флакон препарата «Амфолип», цена которого 21 700 рублей.

Родители Андрея обратились за помощью в благотворительный фонд «Спасение». Часть суммы уже удалось собрать и приобрести лекарства. Но не хватает ещё почти 672 тысячи.

Андрей победил онкологию, но чтобы спасти его жизнь, требуется ещё много усилий.

Историю Андрея можно узнать на сайте БФ «Спасение». Реквизиты для помощи здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор