10.07.2020 13:07
3

Красноярские наблюдатели пожаловались на невыплату зарплаты. Общественная палата говорит: деньги за это и не положены

В Красноярске наблюдатели, которые работали на плебисците по Конституции, пожаловались, что им якобы обещали и не выплатили деньги за работу. В региональной Общественной палате, которая отвечает за формирование корпуса наблюдателей, заявили, что работа носит безвозмездный характер, пишут 10 июля «Открытые медиа».

Наблюдатели пожаловались на невыплату обещанных средств местному телеканалу «ТВК Красноярск». СМИ опубликовало скрины из чатов наблюдателей и волонтеров, которые работали на местной викторине. По их словам, многие не получили на руки договоры, а после окончания голосования по поправкам координаторы перестали выходить на связь. Средства не могут получить, по данным ТВК, порядка 300 человек.

В свою очередь, глава аппарата краевой Общественной палаты Елена Рахимова заявила «Открытым медиа», что наблюдателям никто и не обещал оплату.

Ранее «Фонтанка» писала об очередях из петербургских наблюдателей, которые выстроились на оплатой. В региональной ОП также заявили, что, согласно положению, ни сама палата, ни организации, которые заключили соглашения о предоставлении кадров для наблюдения, не могут материально вознаграждать за эту работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

На обычных выборах наблюдатели работают на добровольной основе. Тут их согнали для видимости - денег пообещали. Они и толком не наблюдали еще и денег хотят. Ха, топите за людоедскую власть, будьте готовы что Вас рано или поздно съедят. А чуть-что так бежать жаловаться во всякие либеральные издания.

KED
Ахахаха так политическим проституткам и надо!

krasnonosov
Мельчают современные первосвященники. Нынешним Иудам даже 30 сребренников зажали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор