09.07.2020 13:34
28

Таксист, насмерть сбивший байкера на Малоохтинской набережной, получил условный срок

В Петербурге вынесли приговор водителю автомобиля, устроившему ДТП с мотоциклом в августе 2019 года. Байкера довезли до больницы, но спасти не смогли.

Авария произошла 17 августа около 1:27 у дома 61, литера А, по Малоохтинскому проспекту. Как сообщает 9 июля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, водитель автомобиля Hyundai Solaris следовал по второй справа полосе Малоохтинской набережной от Заневского проспекта в сторону Республиканской улицы. У дома 61 автомобилист, не убедившись в безопасности маневра, на скорости около 50–60 км/ч перестроился в крайний правый ряд, создав помеху ехавшему там с такой же скоростью мотоциклу BMW K1300R.

Момент столкновения попал на камеру видеонаблюдения. От удара о такси мотоцикл перелетел через тротуар, а байкера отбросило в другую сторону. Мужчина получил сочетанную травму тела с множественными переломами и повреждением внутренних органов, говорится в сообщении пресс-службы. В 2:43 он скончался в Александровской больнице.

Водитель «Соляриса» полностью признал свою вину. Красногвардейский районный суд Петербурга признал его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, а также лишил прав на 2 года. Помимо этого, с автомобилиста взыскали 1 миллион рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Интересно, он сразу за руль такси сядет или будет ждать, пока права вернут?

perfect
да вообще надо мотоциклы и мотоциклистов из города убрать. Нечего им тут делать. шныряют туда сюда между машинами, как и каршеринги, в прочем

Peshekhod
Никто никуда не перестраивался.
Просто на набережной два правых ряда до перекрестка с Малоохтинским плавно превращаются в один после перекрестка.
https://yandex.ru/maps/-/CCQlQHw8OC
Разметки или знаков на тему какой именно из этих двух рядов кончается, а какой продолжается, там нет.
Паршивое местечко. Я там всегда езжу во втором слева ряду.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор