08.07.2020 15:46
5

Дочь обедневшего миллиардера Слабикова отпустили гулять. Волю ей обеспечило особое положение

Обвиняемая по делу о хищении более пяти миллиардов рублей в компании своего отца Елена Слабикова больше не ограничена стенами квартиры. Сам экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора продолжает читать материалы дела дома.

Об этом 8 июля сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Елену Слабикову отпустили в первую очередь по медицинским показаниям, беременной женщине часто приходится ходить к врачам. Теперь ей нельзя выходить из дома с десяти вечера до восьми утра, пользоваться интернетом и общаться с кем-то, кроме адвокатов и родственников.

Георгий Слабиков остается под домашним арестом, с момента, когда его отпустили из изолятора, прошло больше года. Как сообщалось ранее, ему разрешены четырехчасовые прогулки. С материалами дела, в котором 188 томов, обвиняемые знакомятся больше года.

Экс-главу регионального управления Ростехнадзора обвиняют в мошенническом хищении 5,6 млрд рублей. Часть денег удалось наскрести по счетам и квартирам Слабикова, что-то он отдал сам — набралось около 3 млрд. По версии следствия, чиновник обманывал строителей вместе с дочерью Еленой через саморегулируемые организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Пять лярдов и на подписке, самый гуманный суд в мире))

И вот тут начинаешь жалеть что нынеча на дворе не 37 год.

261860121
Дорогая редакция! Ваша способность править текст впечатляет.Видно, что хорошо знакомы с Оруэллом,и его "1984". "Переписать сквозь наверх до подшивки." Верной дорогой идете,товарищи!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор