07.07.2020 16:38
3

Европейские футбольные клубы потеряли 4 млрд евро из-за коронавируса

Ассоциация европейских клубов (ECA) подсчитала финансовые потери европейских футбольных клубов от эпидемии коронавируса. Как сообщили на официальном сайте организации, в совокупности клубы недосчитаются за два сезона (2019/20, 2021/22) 4 млрд евро.

«Результаты показывают, что финансовое воздействие COVID-19 на европейские клубы, насколько мы можем видеть сейчас, уже является сейсмическим шоком, даже при том, что большинство соревнований возобновляются», — заявил исполнительный директор ассоциации Чарли Маршалл.

Все европейские чемпионаты были приостановлены в марте из-за эпидемии коронавируса. Большинство в мае — июне возобновились, как, например, Российская премьер-лига. Однако во Франции, Бельгии и Голландии приняли решение завершить сезон досрочно, и, возможно, не зря.

Сразу в нескольких клубах РПЛ после продолжения чемпионата были выявлены массовые случаи заболевания, из-за чего командам пришлось отправлять на матчи молодежные состав, переносить игры или получать технические поражения за неявку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Danik
4 млрд евро - это что они такое производят? 4 суперсовременные подводные лодки? 4 суперсовременные авианосца? Что делают эти любители шоу, новых причесок и скандалов? НИЧЕГО!!! Чинуши у футбола могут потерять свои супертеплые места! Ох зарплаты и доходы преувеличены в тысячи раз! Они должны получать, как средний актеришка в затрапезном театре. Ведь и играют они далеко не каждый день!

261889661
Надеюсь, этим деньгам найдется лучшее применение, чем выплаты запредельных гонораров пинателям мячика!

DEMOMON
И что? Нам их теперь пожалеть надо?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор