66

В Петербурге зафиксировали вброс бюллетеней в переносную урну

В Калининском районе петербуржец запечатлел, как две женщины вбрасывают бюллетени в переносную урну для голосования с надписью УИК № 505. Видео 26 июня прислал читатель «Фонтанки».

Автор видео пояснил, что видео было снято примерно в два часа дня около дома № 99/2 на Светлановском проспекте. Видно, что на переносной урне — картонной коробке с «окошком» — стоит номер участкового избиркома № 505. Он располагается в соседнем дворе — школе № 79 на улице Брянцева в Калининском районе.

«На первой секунде видно ещё, как впихивают пачками. Потом заметили, что снимают их, и убежали», — прокомментировал запечатленное автор.

Напомним, в Петербурге идет второй день досрочного голосования по поправкам в Конституцию. Избирательные комиссии выходят на «придомовое» голосование, располагаются в палатках, на скамейках, детских площадках и в шатрах. В рамках этого формата принять участие в плебисците можно в палатках, на скамейках, детских площадках и в шатрах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

AnyKey_1960
Со списками избирателей похоже полный бардак.
Вчера с женой ходили голосовать.
Её в списках не оказалось, зато есть сын зарегистрированный ещё и в другом районе.
Отдельно напрягает вид полицаев в намордниках и перчатках.
Дермотит будут лечить годами многие.
А что поделать--приказ.
Сочуствую им.

На видео вообще не видно что они там вбрасывают. Надо бы переснять.

260578211
Уголовное дело уже возбудили? Где фамилии и имена тех кто вбрасывал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...