Рассчитывать не на кого. Мать и сын-инвалид из Ленобласти просят о помощи

Семье из Бокситогорска нужно 1,5 млн рублей на приобретение жилья. Мать и сын-инвалид живут на съёмной квартире. Если раньше на все запросы от чиновников и депутатов семья получала отказы, то сейчас из-за коронавируса они и вовсе остаются без ответа.

18
Фото: https://vk.com/kuxova68
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, сегодня Алексею Куксову 31 год. Последние 16 лет он прикован к инвалидной коляске — подростком попал в автоаварию и получил серьёзные травмы. Врачи и любовь матери вытащили его из состояния овоща. К парню вернулось сознание, чувствительность ног и рук. Его мама, Маргарита, хочет одного — поставить сына на ноги и хоть немного адаптировать к самостоятельной жизни. И это возможно, если хотя бы раз в год проходить реабилитацию. Пока же Маргарита по несколько раз в день «захватом анаконды» поднимает и переносит 70-килограммового сына на себе и может отлучиться только в магазин. Историю семьи Куксовых «Фонтанка» уже рассказывала.

Поездки из Бокситогорска на реабилитации для семьи крайне проблематичны, им жизненно необходимо переехать поближе к Петербургу. Многочисленные обращения за помощью к чиновникам и депутатам дали только один результат — семье справедливо разъяснили, что она не подпадает ни под одну программу социальной поддержки. Маргарита рискнула решить проблему сама и стала жертвой квартирных мошенников. Теперь вынуждена снимать жильё и кормить себя и сына на остатки небольших пенсий.

Сейчас Маргарита пытается найти выход из ситуации. Но самостоятельно ей не справиться. Женщине и её сыну, кроме как на помощь неравнодушных людей, рассчитывать не на кого.

О том, как помочь семье Куксовых, можно узнать здесь.

Фото: https://vk.com/kuxova68

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Здоровый человек не может понять больного. Два года назад была здорова, теперь хожу с палкой. Инвалидность. По врачам ходить проблема.
Им деньги нужны для того чтобы действительно лечиться в Питере для инвалидов есть социальное такси. Да и возможности в Питере больше. А неверующего Фому, оставившего выше комментарий, попрошу сесть в кресло инвалида и приехать в Питер

"Рита продала свою квартиру в Бокситогорске, а потом вдруг выяснилось – документы на новую какие-то мутные. Юрист отговорил от покупки". То есть, деньги от продажи остались на руках?

а они оба как бы из воздуха материализовались?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...