22.06.2020 11:25
0

Нет времени ждать. Маленькому Семёну срочно нужна помощь

У двухлетнего Семёна на левой ножке огромный меланоформный невус. В последнее время изменился его цвет и структура, что крайне опасно. Онколог настоятельно рекомендует удалить пятно как можно скорее. Но из-за расположения невуса это трудно сделать. Петербургские медики предложили способ удаления без осложнений и в короткие сроки. Однако такая операция не входит в полис ОМС.

Благотворительный фонд «Алеша» просит помочь собрать средства на дорогостоящую операцию.

Семён Снежуров, 2 года.

Гигантский меланоформный невус левой нижней конечности.

Спасёт операция. Стоимость 1 340 000 руб.

Беременность мамы протекала очень хорошо. Поэтому новость о диагнозе новорождённого сына была ошеломляющей. Семён сразу же стал наблюдаться у онколога. Врач объяснил родителям, почему невус так опасен: в любой момент это пятно может переродиться в меланому — смертельное и трудноизлечимое заболевание. Спровоцировать перерождение может обычный ушиб, порез, травма и даже солнечный свет. Все причины, которые вызывают перерождение невуса в рак кожи, до сих пор неизвестны. За невусом нужно очень внимательно наблюдать. А единственный вариант его лечения — это полное удаление хирургическим путём.

Сейчас невус на ножке Семёна стал меняться. Из фиолетово-красного стал коричневым, появились темные вкрапления. Это очень тревожный знак. Онкологи рекомендуют как можно скорее удалить новообразование. Но из-за расположения невуса это очень сложная задача.

Родители консультировались у специалистов ведущих медицинских центров России — в вологодской ОДКБ, в московской РДКБ, в НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, а также в израильской клинике «Хадасса».

Все специалисты говорят о двух основных проблемах случая Семёна. Обычно для удаления невуса используют эспандеры — кожу растягивают и заменяют здоровой. Но в данном случае их использовать нельзя — невус слишком большой и здоровой кожи в этом месте практически нет. Кроме того, на месте голеностопного сустава очень тонкая жировая прослойка, поэтому последствием хирургического вмешательства может стать нарушение подвижности.

Семёну могут удалить невус по полису ОМС, но врачи не дают гарантий, что операции пройдут без осложнений. Программа бесплатного лечения всегда подразумевает использование определённых материалов. В случае с невусом по ОМС возможно использование только латексного эспандера. Материал хирургами, консультирующими родителей Семёна, признан неудачным для его случая, так как очень часто вызывает осложнения. Использование эспандера, выполненного из другого материала, влияет на технику выполнения операции. Поэтому если применять другой эспандер, то оплачивать нужно будет и само хирургическое лечение. И по общим затратам оно окажется даже дороже, чем аналогичное в частной клинике.

Кроме того, такое лечение займёт очень много времени, так как между операциями должны быть большие паузы. Например, в РДКБ подобные операции начинают только после трёх-четырёх лет и обычно нельзя спрогнозировать, как надолго затянется полное удаление. Зачастую при невусах такого размера оно идёт вплоть до совершеннолетия пациента.

Помочь Семёну готовы в петербургской клинике «Медси». Здесь квалифицированные хирурги гарантируют удаление невуса без каких-либо осложнений с сохранением подвижности сустава и максимально быстро. Кроме того, врачи гарантируют и хороший косметический эффект. Но стоимость лечения слишком велика для простой семьи — 1 340 000 рублей.

Родители обратились за помощью в Благотворительный фонд «Алёша», который открыл сбор средств для Семёна.

О том, как помочь Семёну, можно узнать на его странице на сайте фонда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор