19.06.2020 19:02
33

В петербургском метрополитене признали, что не могут больше исполнять все требования Роспотребнадзора

Петербургский метрополитен вышел на привычный пассажиропоток и обычный летний график работы, и всё сложнее в этих условиях выполнять предписания Роспотребнадзора. Не по всем пунктам получается, признал начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин.

«В пиковое время мы каждый час протирали поручни, сиденья, при каждом обороте. Здесь у нас получается некоторая вилка — это требования Роспотребнадзора и требования метрополитена. Если мы сейчас вышли на нормальный график работы, то уже возможности проводить уборку под каждым оборотом, протирать ручки у нас нет», — заявил он 19 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По поводу масочно-перчаточного режима тоже есть сложности. Уже у пассажиров — с дисциплиной.

«По поводу перчаток несколько посложнее. Но с масками мы максимум сделали, чтобы при проходе в метро люди этим пользовались. К сожалению, в метро потом испытывают какой-то дискомфорт, душно, и снимают эти маски», — сказал начальник подземки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

cobalt
Маски отменяйте, как стадо в этих масках, испанский стыд.

OlgaBo
Так а как отреагировал Роспотрёп? Что-то ответил? Какие меры предпримут?
Стоимость лечения государству одного средней тяжести пациента, как помню, 200-400 тыс. Тяжелого - до миллиона рублей. Нанять протиральщиков или даже просто временно выдать тряпки уже состоящим в штате, но не сильно занятым, явно дешевле..
И я уж ее говорю про то, что это человеческие жизни..Это для власти не аргумент. Но уж деньги посчитать-это же их конек!

Ну наконец-то! Не думал что скажу спасибо ворюгину)) этот бред с масками заканчивается, автоматы по продаже уже не работают ,значит скоро и метро будет работать до 12 ночи

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор