2

Инспекторы нашли грязную канаву, из которой нечто белое течет в Славянку

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора
ПоделитьсяПоделиться

После жалоб жителей Невского района Петербурга инспекторы Росприроднадзора в очередной раз изучили русло Славянки. На этот раз нашлась грязная канава.

Об этом 18 июня пишет пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора. Фото из видео реки с белыми пятнами на поверхности были опубликованы накануне в группе «Экология в Рыбацком».

ПоделитьсяПоделиться

На месте выяснилось, что три официальных выпуска с предприятий на берегу Славянки ничего подобного не сливают, выше по течению экологи нашли трубу с характерным белесым налетом. «Данная труба выведена в канаву, имеющую гидрологическую связь с ручьем, который впадает в реку Славянку. Вода в канаве стоячая, со специфическим химическим запахом, белого цвета с осадком», — добавили в ведомстве и отметили, что пока владелец трубы не установлен.

Ранее Росприродназор через суд добился запрета для Водоканала на использование общесплавного выпуска «ОбщМет» в Славянке. Удовлетворенный иск передали приставам, которые должны проследить за исполнением решения суда.

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А может это те самые молочные реки? Да и берега очень похожи на кисельные про которые наши вожди россиянам сто лет рассказывают. Таких сбросов в городе,в которым можно пить разноцветную воду прямо из-под крана, вагон и маленькая тележка. И всем этим надзорам-ревизорам они (места сбросов) прекрасно известны.

Так что за дрянь сливают и главное, кто это делает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...