17.06.2020 11:56
85

«Предатель! Пятая колонна!» В петербургском парламенте — скандал из-за поправок в Конституцию

Депутаты Заксобрания Петербурга 17 июня в ходе обсуждения вопроса голосования по поправкам в Конституцию перешли на повышенные тона. В сторону противника поправок Михаила Амосова полетели выкрики «Предатель!», «Пятая колонна!». Трансляция мероприятия ведется на сайте городского парламента.

Во время обсуждения законопроекта об утверждении положения о процедуре назначения на должности судей Уставного суда города лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский поднял вопрос о массовом принуждении работников бюджетных организаций и чиновников открепиться от избирательных участков по месту жительства, прикрепиться к конкретным УИКам и проголосовать досрочно.

«Этими сообщениями переполнены все социальные сети, огромное количество средств массовой информации. Эти указания не скрываются», — констатировал член парламента, приведя в пример главу комитета по культуре Константина Сухенко, который открыто признал рассылку сообщений с инструкцией по досрочному голосованию. «Так обеспечивают результат, только когда очень боятся», — добавил Вишневский.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров призвал «настроиться на патриотическую волну, которая сбивает любые черные мысли»: «Знаете что самое главное? Представьте. Что сделал Путин для России? Он ее от пропасти оттащил, сделал великой державой... вернул уважение».

Беспартийный депутат Михаил Амосов начал возражать с места. В ответ зампредседателя парламента Анатолий Дроздов из президиума начал кричать: «Предатель!», «Пятая колонна!» — и сбежал в зал заседаний. Кто-то из его коллег выкрикнул: «Амосов, закрой рот!»

читатель «Фонтанки»

Дискуссия продолжилась уже в зале. К перепалке подключились единороссы Сергей Купченко, который что-то на повышенных тонах говорил Амосову, а также Константин Чебыкин и Дмитрий Тугов. Вишневский и беспартийный Максим Резник, казалось, пытались усмирить коллег.

«Мне Купченко орал, что «вы распродали страну в 90-е». Я орал в ответ, что «ну-ка, скажи, что именно я распродал», — прокомментировал лидер «яблочной» фракции перепалку.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (85)

Во где дерьмо фонтанирует.ужас.

Gax
За 20 лет из дел: доллар был 27, а стал 70, везде бесполезное ворье, пошлинами и поборами все обложено, зарплаты нищие - вот и все дела. Вот в Китае сделали много за 20 лет. Маск в сто раз больше полезного слелал, чем это сборище за 20 лет. Нам такого как Маск надо в президенты, все уже на электротачках ездят, живут нормально, а тут Зимбабве.

261911611
Доходы населения падают из года в год, цены растут, ничего не модернизируется, права и свободы граждан ущемляются в открытую, а счета властьимущих, долларовых миллиардеров , дружков Путина, растут, причем уходят за кордон... И они ещё хотят , что он сидел в кресле 30 лет? И хотят сказать , что народ за это голосовал??? Однозначно ПРОТИВ!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор