15.06.2020 15:00
6

«Финляндия преуспела в борьбе с эпидемией COVID-19». Суоми отменяет режим ЧП

Кабмин Финляндии принял решение прекратить действие закона о чрезвычайном положении с 16 июня. О возвращении страны к нормальной жизни сообщает 15 июня пресс-служба правительства.

«На международном уровне Финляндия преуспела в борьбе с эпидемией COVID-19. Число диагностированных случаев и смертей по отношению к населению остается ниже, чем у многих других стран. Ограничительные меры и рекомендации оказались эффективными в обуздании эпидемии и защите групп риска», — констатировали в правительстве.

Однако решение по снятию ограничений на границе будет приниматься отдельно. С 15 июня Финляндия разрешает поездки из стран Северной Европы (за исключением Швеции), а также Прибалтики.

Число выявленных в Финляндии случаев COVID-19 посуточно
Число выявленных в Финляндии случаев COVID-19 посуточноФото: THL

Всего четыре новых случая заражения COVID-19 зафиксировано в Финляндии за последние сутки. По данным Национального ведомства здравоохранения и социального развития страны, из 7108 заразившихся с начала пандемии не меньше 6200 уже выздоровели. Жертвами коронавируса в Финляндии стали 326 человек. В больницах на лечении остаются 22 пациента, из них в реанимации — трое.

Число выявленных в Финляндии случаев COVID-19 посуточно
Число выявленных в Финляндии случаев COVID-19 посуточноФото: THL

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

745876
Был введен режим ЧП. Карантинные меры- продуманные, и, при доверии населения к своему правительству, выполнялись дисциплинированно. Вот и результат. Можно порадоваться за народ.

Круть, поздравляю Суоми) Жду не дождусь открытия границ и выдачи свежей визы

22ilves
И кто тут на Фь трындел что открытие школ в Финляндии - это потому что барышни в правительстве? И что родители, дескать, пальцем у виска вертели и не собирались пускать детей в школы? В школы поле снятия ограничений пришло в среднем 95% учеников. Так что пророки 812 - х короноистероидов так себе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор